办公空间工业风办公室联合办公空间

孟买“网络中心社会”城市共享办公室

2018年6月30日 By 0 Comments
61 VIEWS

反设计主题忠实于最小介入以及最大循环的设计哲学,现今通过全新的网络中心社会的装修得以实现。该项目建筑面积为464.5㎡,项目整体给人一种无法超越的印象,是一座能适应低消费住宅模型的城市咖啡厅。从概念上讲,这个新的社交空间利用了当地居民的思维模式,参照孟买出租宿舍的行为,创造并生产了舒适且便于交流的日常空间。

脱离了大都市死板的设计理论,该设计创造了不同尺度的空间,包括一排排的当地火车座位,庭院座位以及带床位的私人宿舍房间。这是在庆祝人们相聚在同一空间内,让这个共享的空间给人带来仿佛置身于家中一般的无与伦比的体验。

该空间通过房间两边的狭窄部分被揭露出来,接着进入一个较大的中心庭院,带有酒吧和舞厅。这种体验只有在人们转过弯,进入到这片区域的时候才会完整。庭院内带桌面的座位用于人们夜晚的闲聊。许多细节都给使用者带来乐趣,所有房间都展现了这个区域的特征,一直延续到酒吧和舞厅内。

 

会议室被用作共享的工作空间,墙面上有包芯木板,假的吊顶表达了“工作&玩耍”。网络中心社会同时也为孟买带来了一个充满活力的现实版宝莱坞,真实的生活场景就在人们眼前出现,这是一个能够促进创意,文化以及改变的空间。

 

就城市居住的本质而言,室外家具也被设计成内浇混凝土的管道,通过涂鸦排进行艺术性的破坏。生锈的开放式阳台,露天的桌子,挂在外面的衣服以及路口非常杂乱无章的锅店都让人们感受到一个真实世界的氛围。室内外都挂着起褶皱的床单,边上是木制的栏杆,墙上的黑白照片给人一种60年代的感觉,阴影下的椅子带着橙黑色的调子,刻有社会的标志,吧台上的瓷砖加强了低成本住宅模型的粗犷质感。

分析图:

©️Chromed Design

 

 



孟买“网络中心社会”城市共享办公室 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论