住宅改造住宅空间工业风住宅建筑

K.住宅/G+architects

2018年7月2日 By 0 Comments
44 VIEWS

在拥有你所看到的全新面貌之前,K.住宅就是一个50平方米的小公寓。它位于四层,一个木质的中间层。这座房子位于越南Ho Chi Minh City郊区,Thu Duc区的一处现有居住区。房主是我的朋友,因为她喜欢安静的别墅,而且这座房子有很多侧边的良好采光,所以决定买下了它。

如果重建的话,建筑会因为政府的扩建规划而损失三分之一的场地。因此我们选择翻新它并保留原来的围墙。K.住宅的诞生将成为四兄妹(三男一女)的家,他们分别是80后和90后。他们都是移动主义的年轻人。他们选择Saigon去学习、工资甚至是长期定居。每一位都有着不同的爱好与对居住空间的需求。

因为业主是我朋友,她很理解建筑与室内设计,所以沟通起来更容易,设计方案与建造进展迅速。我们希望一个节约资金的简单房子,但是兼顾了多方面的舒适性,也反映了业主的个人喜好。为了缩减开支和缩短工期,我们保持了原有框架,并采用了预制钢结构进行承重。生态屋顶被用作了双层墙体的遮罩,其实质是折叠窗的一种变化。

我们还打造了开敞的空间来帮助K.住宅更拥有通透的空间与透气性。一层因四个窗户而洒满阳光,楼梯结合了巨大的天窗。卧室至少有两扇窗而提供了足够采光和通风。许多灵活私密的门廊创造了有趣的空间,让人们在走动时遇到惊喜。储藏室与卫生间位于楼梯下方。主卧室直通花园,是带天窗的五星级标准。我们采用了好获得的装修材料比如、磨石、竹竿……不仅节约了开支还使这里更透出宁静致远。

主人偏爱极简与优雅。我们采用了自然采光(白天室内充满阳光)。这里有“柔软”纯粹的白色家具与采用磨石、乡村风竹制与橡木制作的手工家具。唯一的强调是在贯穿所有房间的红色背景,轻微地即兴发挥。我们在夜间采用了点光源以最大限度的考虑给房间带来的情感触动。K.住宅所有的优雅、感性与个性都是我们对于主人个人风格的感性认识的一部分。我们只是在这个设计里体现这一点。也许你应该前来,真正体验并欣赏K.住宅。

   

平面图:

Photos©️G+Architects

 

 



K.住宅/G+architects 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论