创意时尚商业空间电影院设计

浙江台州·结晶体电影院设计

2018年11月6日 By 0 Comments
112 VIEWS

该项目是具有创新的电影院设计,地处一个既有山又沿海的城市,也是中国的一个经济发达的城市——浙江台州。为了寻找更完美的设计灵感,设计师走遍了当地每个角落,领略了当地风土人情,去发现一些地域性的特点。 

首先,设计师想到了找到了“山脉”的元素,因为当地地形属于多山丘陵地形。山在中国也是一个很好的寓意,我们利用山脉的连绵起伏和巍峨庄严、震撼之感以及山丘的凹凸感,借以解构主义的处理手法,使山脉的形态和空间造型发生化学反应。

走进了售票口才恍然明白,这里是并不那么“熟悉”的电影院。在射灯的照射下,整个空间充满了连绵起伏的层次感。此刻仿佛置身到了未来感很强的电影场景里,或者是走进了的异次元空间。让人产生各种各样的联想。

公共空间运用了大量的金属冲孔板和金色电镀不锈钢板,拼接固定在基础骨架机构上。地面铺贴的是天然石材, 这种石材通体黑色夹杂着白色的自然纹理,看起来接近于黑色星空,让空间有一种天地倒置的感觉。

每一片金属板造型都像是被切割出来的一样,整个大厅里有大大小小3000多片的冲孔三角形金属板,竟然没有一片尺寸是一样的。若隐若现的雕塑好像偷偷地在观望着我们,使人忍不住想走近这些超现代的雕塑(注:陈设的雕塑艺术品来源于法国艺术家Xavier Veilhan)。大厅中间的不规则LED显示屏不断播放着最新电影的预告片,把人瞬间拉回到现实之中。

放映厅:

于是设计师又将小型的山分解成不同的具有立体感的造型,设定在每个不一样风格的放映厅,也将星空等元素应用到放映厅的设计中。这些放映厅也都是用解构主义的设计手法为每个空间赋予了一种性格。每种性格展现出不一样的特点和体验,让自然元素与超现代的设计手法完美地结合。

当踏入影院的那一刻,仿佛与外面的世界完全分隔开了。空间被整个黑色金属结晶体所包围。如同进入了被像素化的山峰,又像是误入的立体世界的黑色森林。脚下的黑色纹理大理石地面被分割成了不规则的图案。

 

在稍显强弱交错的灯光中,每个影厅的号码被有秩序地放在地面上。使人迫不及待地想冲进影厅一探究竟。穿过放映厅的走廊,扭曲的地面让人不敢靠近,又会因为好奇而想走过去一探究竟。走过去之后才发现,我们被自己的眼睛欺骗了。

每个放映厅都是用环保防火的吸音板材料切割出来的造型,营造出来形状各异的立体感,再搭配脚下的定制地毯,整个空间浑然一体。

VIP放映厅可以带你体验穿越时空的感觉,地毯是高清打印的月球表面,墙面和顶面全部都是星际空间的设计,在特殊的灯光照射下能体验到荧光的星空效果。感觉自己就差一身太空服了。想象一下,能在太空里看电影,也是很棒的体验呐!

©️映赛设计

 

 



浙江台州·结晶体电影院设计 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论