厂房改造巴塞罗那酒店改造酒店民宿

巴塞罗那厂房改造Can Ramon酒店

2018年11月18日 By 0 Comments
81 VIEWS

Can Ramon酒店坐落在巴塞罗那附近的Montseny自然公园边上的一座历史悠久的村庄。其所在的建筑可以追溯到18世纪。原始建筑的首层空间用作锻铁厂,上方的楼层则用于居住。多年以来,这座建筑经历了数次改造和扩建,对室内空间造成了不同程度的影响,整体呈现出不和谐的观感。基于不甚良好的现状,设计师决定对建筑进行翻新,使其能够承担住宿和餐厅的双重功能。

翻新的目的是在打造新空间的同时将主立面和拱形结构保留下来,以维持当地传统乡村建筑的特征和精髓。其余的空间通过金属结构和钢筋混凝土板被赋予了新的几何形态,以适应新的用途。项目的每个步骤均是为了建立过去与当下的连接。从剖面图中可以看出,建筑坐落在一个狭长的矩形场地上。南立面上的四个窗户分布于两个楼层,朝向下方的广场。经过翻新之后,所有的窗户均服务于同一个空间,光线的变化为室内带来不同的氛围。北立面还新增了一处中庭,为首层和二层空间同时带来采光和通风。

得益于通高的天花板,酒店的二层成为了活跃的交社交和起居空间,包含了客厅、用餐空间和厨房。客人可以直接从室内望见建筑的外立面。窗帘为空间带来变化,可以同时起到阻隔视野和过滤光线的作用。

两间客房分别位于二层和夹层,围绕在中庭的周围。客房空间可根据需要来实现不同的透明度和开放度。顶层还设有第三个卧室以及露台。住宅本身的墙壁将露台空间包围在内,使其具有一定程度的私密性,同时又能引入Montseny自然公园的景致。新的几何形态与材料共同为酒店营造出尺度适宜的空间,令客人们能够更加亲切自如地进行交流、从而获得更加丰富的居住体验。

最后,首层空间的铁门唤起了有关段铁厂历史的记忆,并为酒店餐厅提供了入口。餐厅独立于居住空间,但可以直接从广场中进入。开放式的用餐区和厨房使既有的拱形结构充分地显露出来。该楼层的最主要特征反映在新增的中庭空间:白天,中庭为室内引入自然光,夜幕降临时则散发出微妙的光线。中庭空间与上方楼层还通过垂直的花园形成葱郁的连接。

平面图: ©️Albert Aregall

 

 



巴塞罗那厂房改造Can Ramon酒店 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论