商业空间墨尔本工业风店铺店铺改造花艺店

无痕切换的空间-墨尔本工业风花店设计

2018年11月24日 By 0 Comments
169 VIEWS

这是一个花店设计项目,通过客户的需求进行空间改造,墨尔本花店选址于墨尔本CBD街角处的办公楼底商。Studio 103对这个多功能零售空间进行了大胆的设计,使其可以从活力四射的日间花店,轻松切换到城市夜间活动场所。

Studio 103成功地重新设计了室内空间,通过在吊顶部分使用吊灯,射灯以及结构配件,让巨大的上部空间充满活力。Studio 103选用了藏青色,金色和黄铜色,与粗糙的裸露混凝土柱产生色彩和材质上的反差,同时也弥补了混凝土的不足,并为工业色彩增添了些许时尚,威严,以及温暖。前台设计成了混凝土纪念碑的样子,还加入了藏青色的元素。黄铜材质的水龙头和配件给杂物间的混凝土水槽带来了一丝神秘的氛围。

“移开柱子是完全不可能的,所以我们不得不天马行空地去考虑在实际使用中它们在零售空间和活动空间的功能和影响,并且都要在最低预算之内。”整个团队面临着这样的挑战——确保工作室的设计不能掩盖花卉本身的活力和功能,但同时又要具备充足的戏剧元素,这样的动态精致活动空间才足够吸引人。

“我们特意加了云朵主题的壁纸,以及北欧品牌Estiluz Volta的精致垂饰,为小会议区创造出柔和的边缘”,Morrison如是说。“混凝土的粗糙和饱和度高的颜色结合在一起,使白天花店里的花卉更出彩。到了夜晚,整个空间就变成了一个令人啧啧称赞的活动场所,让看到的人都会“wow”地惊叹。

Studio 103通过醒目的半工业元素和艳丽的色彩的鲜明对比,保留并诠展现出了整个空间的原始结构,用一点惊喜引出一种低调的优雅。

Fiona表示,Studio 103 是一种全新的室内设计实践,我们一直在寻找各种新颖且刺激的方式来处理项目,墨尔本花店只是那些超出客户期望,预算尽可能少,并且挑战空间各种可能性的项目之一。  

©️studio 103

 

 



无痕切换的空间-墨尔本工业风花店设计 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论