办公空间工作室设计精品办公室设计公司

成都“秘匣”办公室设计 / ATMOSPHERE

2020年3月15日 By 0 Comments
899 VIEWS

建筑空间的表达,需要背后的动机。譬如在设计之初,把自己“藏”起来,便是氣象建築的有意为之。一整面玻璃墙砌起,质感冷峻的老城墙临侧而立,白色鹅暖石铺就地面,悬挂装置静立窗前。材质与材质的相互冲撞感,形成了新与旧之间和谐而平衡的组合。

建筑是研究如何浪费空间的艺术——菲利普·约翰逊。甫一进入空间,大面积黑色的运用,巧妙的将入访者好奇的情绪悄然抚平,光束的投射则将所有目光指引至墙面上Philip Johnson所言。作为第一个普利兹克奖获得者的Philip Johnson,其对空间设计的探索与创新,与不同阶段的创作理念,成为氣象建築的设计引导之一。

经由360度旋转门,穿过黑空间,天花板高度的由低至高的巧妙变幻,让人在历经“入场式”后,于无声中感受到“豁然开朗”的穿梭体验。由黑至白,由暗至明,被白色铺满的办公区,让人一瞬便重回安静工作氛围。3500K色温的选用,既有别于常规办公空间肃穆的冷光效果,又与极富居家感的轻柔暖黄相区分。基于肉眼可见最舒适的光照选取,在工作高效集中之余恰到好处的削弱了人与人之间的距离感。

在近乎纯白的办公空间内,缤纷点缀的色彩,亦消融掉部分源自工作室这一空间属性自带的严肃感。或许每一个空间表达动机的背后,都是设计者基于对世界的观察所呈现的具象呈现。一如空间中“瞭望台”的设立。便是借由这一连接内外的窗口,以此对外部世界产生持续洞察与思考,发散无限的思维灵感之源。

空间轴测分析图: 平面图:

项目空间信息:
  • 空间名称:“秘匣”办公室
  • 空间类型:办公空间、现代办公室、设计工作室
  • 空间地址:成都市锦江区德必川报易园
  • 设计公司:ATMOSPHERE氣象建筑
  • 空间面积:189平方米
  • 空间主材:玻璃砖、红砖墙、鹅卵石、钢化玻璃、白色乳胶漆、办公地毯
  • 软装选型:Van Der Rohe 凡德罗
  • 空间摄影:形在建筑空间摄影/贺川

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


成都“秘匣”办公室设计 / ATMOSPHERE 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论