办公室改造办公空间总部办公室精品办公室

伦敦·Derwent London地产公司总部办公室

2020年7月3日 By 0 Comments
157 VIEWS

Derwent London是一家以设计为导向的地产公司,其总部自2000年起设立于伦敦梅菲尔区Savile Row 25号:一座建造于1930年代的Art Deco风格的建筑。在2014年之前,Derwent London一直占据着最顶端的三个楼层,基于升级改造的需要,公司决定将办公室迁移至底部的三个楼层,并分两个阶段对内部空间进行重新配置和翻新。

Piercy&Company建筑事务所受托对整栋大楼进行翻新,同时围绕明亮的中庭空间和悬挂楼梯为Derwent London总部打造新的办公环境。事务所与Derwent London在项目的每个环节进行了密切合作,从大规模的建筑干预到家具、灯具乃至门把手等细部的设计,致力于让公司的气质和精神得到充分的展现。

总部的办公空间分布在L形建筑的三个楼层,包括专用的街道入口、接待和展览区、会议室、休息空间、开放办公区、露台和员工餐厅。此外,建筑内还增加了一个以玻璃围合的冬季花园,作为建筑二层后方区域的延伸,提供了非正式的会议和休息空间。首层和三层增加了外部露台,为员工带来户外休闲空间。

项目中最重要的一个结构干预是在既有的楼板上切割出了一个三层高的中庭空间,并在其中置入了雕塑般的楼梯。楼梯打开了建筑内部的动线,将原本彼此孤立的楼层和办公部门重新连接起来,让建筑内部的行走体验变得顺畅而轻快。非正式的协作空间和社交空间被设置在每个楼层的楼梯旁边,进一步促进了各部门的互动以及视觉上的连接。

楼梯采取了极为细致的设计和建造方法,为的是避免将中庭空间一分为二,从而营造出一种轻松漂浮在空中的视觉感受。弧线形的橡木扶手沿着楼梯向上延伸,一方面与同样采用橡木铺设的楼梯踏步形成材质上的呼应,另一方面则与底部和侧边栏杆采用的清冷白钢形成对比。扶手的轮廓在平台交汇处变得更宽更厚,让人能够放心地倚靠在上面,从而增加了员工们停留和交谈的机会。

办公空间以开放式布局为主,同时配有休息空间和安静的工作区域,员工们可以根据自己的工作需要选择适合的办公环境。整体的设计方法是尽可能地引入自然光线,集中式的机电设备间将所有的服务设备置于交通空间内部,使其远离主要的办公区域,从而为办公空间赋予了最大的空间高度。工作区的照明可通过传感器进行调节,同时采用了独立式照明,不仅显著减少了能源消耗,还保持了天花板的干净整洁。

简单的材料搭配能够让人更容易注意到每种材料的天然品质。托斯卡纳石灰石、欧洲橡木、皮革、复古的青铜和涂以白漆的钢材在精心设计的细节处相遇,轮廓鲜明的半工业元素与温暖细腻的天然材料形成令人愉悦的对比。人们常常接触到的元素都点缀以较为柔和的材料:简洁的钢制扶手上设置了流动起伏的橡木扶手,定制的青铜门把手则加入了柔软的皮革衬里。

事务所还与其他一些英国顶尖的制造商进行了合作,例如与Benchmark共同设计了一系列固定和独立家具,并搭配以Bill Amberg Studio生产的皮革软垫。大部分家具以深棕色皮革和橡木为主要材料,受到了建筑本身的Art Deco风格的影响。

由于公司迁移至大楼底层,建筑团队还专门为其打造了一个专用入口,从而创造出一个新的街景。定制的青铜和玻璃门由Piercy&Company亲自设计,由Capoferri负责生产和制造,其大尺度的网格形式与建筑原始的门窗有着相同的比例。主入口内部还将揭晓由艺术家Hugo Dalton特别为该项目打造的雕塑装置。进入大门后,接待区域的空间特征被刻意模糊,呈现出一种介乎时尚、文化和公共场所的气质。

项目空间信息:
  • 空间名称:Derwent London地产公司总部办公室
  • 空间类型:办公空间、房地产公司办公室、精品办公室
  • 空间地址:英国伦敦市敦梅菲尔区Savile Row 25号
  • 设计公司:Piercy&Company
  • 空间主材:托斯卡纳石灰石、欧洲橡木、木饰面、皮革、复古青铜、钢材喷白、乳胶漆
  • 空间摄影:Jorge Dieguez

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


伦敦·Derwent London地产公司总部办公室 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论