住宅空间复式住宅样板间设计精品住宅轻奢简奢

郑州永威·“山悦中叠”复式样板间设计

2020年7月13日 By 0 Comments
“SOHO设计区”感谢来自“壹舍设计”的住宅空间案例投稿分享:

久居繁华闹市,更加向往山林的淳朴本真,为浮躁的心灵寻一处宁静悠然之所。位于中原大地,郑州向西的浅山,依托原始丰富的台地、坡地特征,一片约8000亩的生态山居栖息地——永威·山悦正破土而生,由壹舍设计操刀的合院、中叠样板间即坐落于此。设计团队遵循其整体环境风貌并挖掘建筑内在之美,以体块穿插的设计手法,纯粹的材质细节和虚实错落的表现形式,勾勒一步一景的体验感受,打造山居度假般的闲适生活,让诗和远方近在咫尺。

中叠:静谧轻奢

玄关是空间的起始笔触,设计师以大片木饰面铺就,平和轻松之感顿显,在闲适的穿梭中便可邂逅转角的温情,仿若薄雾笼罩下不经意透露的那点山间韵味。

阳光透过窗纱,光线点点落于柔软布料,这一瞬的客厅仿佛成了永恒。设计师摒弃虚张声势,舍了繁华堆砌,去除多余的墙体,借由金属格栅的虚实效果,连接多个区域互通对话,简洁的线条,温和的色调,安宁地诠释出静谧轻奢的格调。

厨房、吧台、餐厅自由的形式,让尺寸感、舒适度以及便利性进一步提升,烤漆板与金属贯穿始终,加由视觉和触觉上的多元碰撞、对比,映衬一种微妙的开放与互动。

客卧作为私密区域,置于入户玄关另一侧,以素雅与舒适妆点,自成一景。

金属格栅将楼梯与客厅联动起来,既有一定的韵律节奏,又并非完全规整的形式,在灵动与透气的布局中,凸显了楼梯主体的雕塑美感。又因材质的延续、叠加使用,释放出精简纯粹的张力。

主卧套间以递进式的布局、丰富的质感打造出层层叠叠的精致韵味,夹丝玻璃与木饰面、金属格栅的多重组合,既有上下一体的延续性,又赋予其满满的设计感与温馨感。格栅的纹理布局极具考究,可谓窗棂元素的活化运用与园林艺术的当代表达。书房、卧室两相对望,延续了克制的设计手法,按照生活场景与动线逻辑进行重塑,兼容并蓄,让居者在平静与自由的氛围得以休憩,同时又不失简练与温度。L型的落地窗又极具趣味,连通户外阳台,成为室内向户外延伸的媒介。

低饱和度的色彩,奠定了次卧细腻舒缓的基调,透亮、洁净又不乏活力流转。

平面图:

项目空间信息:
  • 空间名称:“山悦中叠”复式样板间
  • 空间类型:住宅空间、复式住宅、轻奢风格
  • 空间地址:河南省荥阳市荥密路与中原西路交叉口东南
  • 设计公司:ONE HOUSE DESIGN 壹舍设计
  • 建筑面积:143平方米
  • 空间主材:木饰面、镀钛不锈钢、大理石、烤漆板、木地板、硬包、夹丝玻璃、超白钢化玻璃、白色乳胶漆
  • 摄影版权:三像摄/陆彬

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


郑州永威·“山悦中叠”复式样板间设计 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论