住宅空间平层住宅现代简约私宅设计精品住宅

福州·“木棉花物语”私宅设计 / 国广一叶

2020年11月12日 By 0 Comments
980 VIEWS
“SOHO设计区”感谢来自“国广一叶设计”的住宅空间案例投稿分享:

设计从”珍惜眼前人”出发,以木棉的花语点题。在环保与功用的前提上,设计师遵从减法策略,舍弃了生活必需品外的所有装饰物,并将各种体块通过切割、穿插、贯通等建筑手法,重新组合成一个拥有丰富功能的纯净空间。回家的专属电梯隐藏在书吧一旁,与空间完美相融。走出书吧,视野越发开阔。开敞的公共区域贯通共融,从书吧、品茶区、客厅、餐厅到中西式厨房一气呵成,形成了完整的社交体系。设计避免以大开大合的节奏破坏空间的整体性与宁静氛围,而是通过顶部天花与地面材质的不同实现隐性功能分区。生活的边界因此淡化,也让空间里的人更为靠近。

窗前简单的一张茶桌,搭建起惬意的角落。视野的自由延伸,确保了更多的情感互动与交流。空间、家具、器物与人在最舒服的状态中相互应和,即使独处、看书或发呆,也是温情的。整体用色上,莫兰迪灰为空间蒙上一层朦胧静谧的滤镜。自然光线透过白色纱帘,柔和地照亮了整个空间。和着微风与绿意,悄然无声地将对生活的期待写进环境。

简洁的基底上,设计通过线条、材质的碰撞实现空间的丰富。沙发背景粗犷纹路的大理石与质朴木饰面的碰撞,丰富了空间的肌理。地毯纹路与茶几形状的呼应,以及客厅对侧大理石体块的分割、重组,在光影的配合下,空间的层次更为丰满而立体。一只彩色卡通装置的加入,给予了空间生动的表情,也为日常生活增添了一抹不失风雅的趣味。藉由大株绿植将自然引进室内,并通过大敞的落地窗,最大尺度地保留最佳观景界面,使得室内环境与室外景观更为靠近,让空间里的人得以自在感受自然光与四季的变幻。

餐厅汇集了用餐区、西厨岛台、水吧台、厨房等功能区,聚合成接待、交流、放松以及回应喜好为一体的复合功能空间。顶部天花采用钢管配合线性灯呈现动态的光影效果,赋予空间更为立体的感官。

卧室大面积的留白,是对空间的克制,期许为生活找回不受束缚的自由感官,给予未来更多的想象以及最美好的居住畅想。与衣帽间、主卫嵌套连接的设计,满足居住所需与配置服务,以足够的包容性匹配自在、舒适的生活体验。而隐形拉门的设计,则让卧室更为独立与纯粹。床头背景做旧的壁纸将时光感晕染在空间里,唤醒过往的滚烫与闪亮,一抹暖色驱逐焦灼与喧闹,留下一片澄澈与静好。

纵观空间,整体设计突破了对生活的简单描绘,不迎合流行趋势,而是通过材质、线条、色彩的碰撞,呈现细腻的情感与素朴的艺术,让空间静定下来。完备的功能配套,则构建起日常的丰富性,引导悠然自得的生活方式。

平面图:

项目空间信息:
  • 空间名称:木棉花物语
  • 空间类型:住宅空间、私人住宅
  • 空间地址:福建省福州市
  • 设计公司:国广一叶设计
  • 主创设计:林玉芳
  • 建筑面积:230平方米
  • 空间主材:木地板、石材、木饰面、烤漆板、金属、茶色玻璃、壁纸
  • 摄影版权:李玲玉

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。

 



福州·“木棉花物语”私宅设计 / 国广一叶 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论