住宅空间平层住宅现代简约私宅设计精品住宅

福州·“简舍”私宅设计 / 国广一叶

2020年12月9日 By 0 Comments
571 VIEWS
“SOHO设计区”感谢来自“国广一叶”的住宅空间案例投稿分享:

“我要一所大房子,有很大的落地窗,阳光洒在地板上,也温暖了我的被子。”普通的歌词是我们为之向往的家。本案注重于空间秩序的梳理,拓宽空间的延展性,一种开放性的方式聚拢,拿捏隐私性与开放度之间的关系,使屋主在不同功能区域里可以肆意切换。

在空间上,希望通过简单材质及块体的面,相互去融合,让空间自然流畅通透开阔。独立的入户门厅是室内外的过渡,仪式感在光影捕捉的移动轨迹中慢慢聚拢;餐厅,客厅,阳台南北走向带来室外明亮的自然光线,轴线延伸,开放的空间,设计师对空间尺寸严格把控,重塑了空间层次与关系,社交会客、家庭互动。整体空间运用大量暖灰色,并以温润的木色为辅,让空间有放松自在的氛围。

厨房三联动推拉门的设计,让餐厨之间紧密联系,同时增大了视觉空间效果;背景墙从门厅贯通至阳台,简单的块面中,悬浮餐边柜及电视内嵌柜设计,又让空间整洁通透,而富有层次感。沙发背景大地色的硬包搭配蓝色壁画,冷暖对比之间,又增加了空间趣味性。

过道可以使动与静、日与夜,巧妙分离,而顶面的木质材质饰面,又与背景墙又形成了呼应和协调,循序渐进的给空间带来了不同层次的体验感,让公区与寝区可相依亦可独立。

书房承担着业主工作、阅读与休闲的功能,闲暇之余,倚靠在飘窗旁享受着安静闲适的阅读角落,生活可以时而精致,时而随意。

主卧空间没有过多纷繁复杂的装饰,灰色系及木色,块面之间延续了本案整体设计,同时营造简单、舒适的睡眠氛围。

在转换视角时,看见整个空间的延伸,落脚现实生活的的乌托邦,拥抱空间思量简单生活。

平面图:

项目空间信息:
  • 空间名称:中联名城·简舍
  • 空间类型:住宅空间、私人住宅
  • 空间地址:福建省福州市
  • 设计公司:国广一叶设计
  • 主创设计:朱文力
  • 设计审定:叶斌
  • 建筑面积:140平方米
  • 空间主材:柔光砖、科技木墙板、灰色烤漆整木、单色墙布、硬包、黑钛、岩板
  • 摄影版权:橘子

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


福州·“简舍”私宅设计 / 国广一叶 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论