办公空间总部办公室清新自然精品办公室

西安·“ECCO爱步”西北总部办公室设计 / 红山设计

2021年1月14日 By 0 Comments

自然运动变化,周而复始,循环往复,历史的时间轴中形成自然的律动。

▼ECCO品牌理念

将其延伸至场景的设计中,展露自然纯粹的本质,红山设计为丹麦品牌ECCO位于西安的办公空间,创造出与品牌理念相融合的动态场景,让自然的气质、律动的节奏和持久积极的生活状态凝聚其中。

ECCO品牌的标识墙以纯粹的白色与暗光呈现,独立放置于空间一侧。设计师提炼西安斑驳古老的有形文化遗产——城墙,同时辅以ECCO精神内含的“皮革创新”,为接待区打造一面混合不同颜色的皮砖墙,以不同的颜色的皮砖对应皮料制作的不同阶段,同时和西安城墙的历史变迁联系。

用波澜起伏的墙面律动感和创新的中西方元素连接吸引访客的目光,墙面内置皮砖样式的礼品盒,可以让客人取出并拿走,以弥补无法带回西安城墙砖的遗憾。

材料拼贴的运用以差异的平面色块和质感碰撞融合形成立体的多元空间,突破传统空间整体性色彩带来的单一,呈现颠覆性的感观视效,为人与空间的日常互动增添乐趣。

于接待区旁侧预留相对隐秘的休息区,简洁的架构下连通整体又彰显个性。悬挂的皮制艺术品以陕西皮影的皮革为设计灵感,同时融入ECCO皮料辅助完成。小场景的氛围中充盈着现代美学的气息,凸显丹麦文化和西安当地文化的融合。

接待区以开放式格局容纳等候区,不同角度和距离之间形成多层次的视觉画面。墙面上悬挂的照片取材自丹麦ECCO工厂旁的麦田,既反映了ECCO的品牌文化,又为空间增添了自然元素,让来访者感受专属ECCO品牌的空间气质。

体块穿插之下空间生成许多叠加部分,透过材料拼贴自然带动空间节奏并营造反差场景。移步至会议室区域,墙面装饰的一块块皮影艺术装置由非物质文化遗产传承人亲自打造的。而蚀刻的铝制艺术品展现了品牌内含的自然与环保理念。

设计师划分会议室外部空间用于打造茶歇区,以亮黄色凸显功能区域,顶部天花的半封闭设计给予露天歇息的氛围。横向悬空木制桌面内置钢结构,增强稳定性的同时隐藏于墙面之中,用于分隔不同行径路线。

顺沿进入贵宾休息区,风格与接待区形成呼应。以传统制鞋用具–楦头为灵感装点背景墙面,专属的艺术作品不仅聚集视线焦点,而且激发来访者想要深入了解制鞋工艺的好奇心。

设计师借景展现西安本土文化,在贵宾休息区窗边可以远眺古时用于迎接宾客的永宁门,让客人感受到尊贵的待客之道。

创造自由且舒适的开放办公区,多元化的办公和色彩组合为员工创作提供源源不断的活力因子,让人与空间的律动感达到平衡。

内部分隔的办公室利用透明的玻璃门与外部形成互动,设计上降低空间的活跃度,以更沉稳的氛围匹配应用场景。

自然律动,是ECCO品牌设计的灵感源泉,给予不断创新的动力。灵感不停留于表面,用打破常规的设计创造极度舒适的体验。自然的内涵与品牌的理念被红山设计以创新的手法重新解构,成为ECCO办公空间富有生命力的价值沉淀。

▼空间分析图 

▼平面图

项目空间信息:
  • 空间名称:ECCO爱步西北总部办公室
  • 空间类型:办公空间、总部办公室
  • 空间地址:陕西省 西安市 长安路
  • 设计公司:红山设计
  • 主创设计:党明、李丹笛
  • 方案成员:汤鑫、解旭、钱晓倩、奥秦歌、王青、闫振、王海川、吴虹烨
  • 软装设计:奕木设计
  • 实施团队:深装总建设集团股份有限公司
  • 建筑面积:1344平方米
  • 空间主材:水磨石、地毯、木地板、穿孔石膏板、涂料、毛毡、木材、皮革、玻璃
  • 摄影版权:谭啸 / 十摄影工作室

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


西安·“ECCO爱步”西北总部办公室设计 / 红山设计 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论