办公空间厂房改造精品办公室

杭州·“Bytehare巷尾药局”办公空间设计 / 吾好

2021年5月6日 By 0 Comments
544 VIEWS

巷尾药局男装品牌作为一家隐于市的“药局”,一直以来隐匿在巷尾深处默默地沉淀品牌文化,深耕服装行业专业技术与知识,贯彻中庸平衡处世方针,输出所热爱的文化。巷尾药局的新办公室设立在杭州滨江聚7众创空间,一个由钢结构老厂房的机电工厂改造的创意园。我们在“巷尾药局”设计中,保留部分厂房原有的元素,融入对于空间的理性思索与感性的功能探讨,针对品牌的行业,进行了针对性的空间设计。

▼改造后,室内概览

场域内开阔且明亮的大空间,非常适合营造一个开放、通透、光线充足且互相连接的工作空间。公共空间的设计利用层高优势,打造了一个二层阅读平台,墙体的几何穿插,除了增加的符号性外同时也增强了空间视觉的焦点,通过半围合的形式与立体空间的垂直尺度,让一二层空间产生一个互动关系。

▼入口处的线性光线

▼入口空间

▼明亮的办公空间

▼会议区的半围合空间

▼二层的休息阅读区

楼梯作为公共空间中的一个视觉落点,除了具有现实意义的功能性外,也可以很有趣味,它可以是一个装置、一个陈设,旨在通过浅色踏步与不锈钢扶手之间的搭配,营造轻盈通透的开敞式步道,降低大面积楼梯在视觉上的厚重感。楼梯下方的葫芦秘境微景观,青山绿水,山雾缭绕,缓解视觉疲劳,成为一二层空间共享释放的虚线地带,作为视觉延伸。

▼楼梯通向二层

▼葫芦秘境微景观

#1 办公区域 | Office area

空间设计跟随建筑结构韵律,将外部自然光透过内窗框的建筑构造照射进来。办公区域裸露的承重钢梁,是被保留下来的原建筑结构,钢梁的原始彩度与空间主题色山鸣谷应,也模糊了新旧关系下的时间概念。

▼会议区

▼办公区保留了原建筑结构

▼自然光透过内窗框

▼办公桌与服装架

▼服装铺料柜

#2 观影会议区 | Viewing and meeting area

暗调的空间配合暖色的漫反射灯光用于进行创作性的沟通与观影,提高空间组合的综合利用率。幽秘的场域与门外部多重明亮空间形成对比,让身处其中的人能够快速切换状态,整体沉浸式的代入感,可以适应不同空间角色之间的自由转换。

▼ 观影会议区

▼暗调空间配合暖色的漫反射灯光

#3 户外茶楼/休闲区 | Recreation area

刘关张狮头作为装置挂在户外茶楼,为严谨现代的办公空间带来轻松跳脱的休闲体验,带领品牌披荆斩棘。户外茶楼及办公休闲区域的设计,旨在为工作人员提供完善而充足的活动空间,整合并提高团队效率。基于这个理念,我们打造一个社交休闲放松的角落,让丰富多元的设计语言与表现手法展示在这片轻空间中,使得空间从明确的限定中解放出来,获得真正意义上的自由与开放。

▼户外茶楼

▼茶楼吧台

休闲区内摆放着一组沙发,一个立式展示架,结构四面开放,隔板呈规则分布状,营造轻盈的视觉,降低大面积结构体块带来的压迫感,此外还配有洽谈区域,工作之余,一杯咖啡,用另一种思路让品牌深入江湖,通过“望闻问切”,发现品牌自身存在不良病根,对症下药,并不断的为人民群众输送“良衣药方”,让品牌更扎实的立足于江湖市井之中。

▼洽谈区/茶水区

▼休闲区内的沙发和展示架

▼装饰墙

▼logo展示与细节

▼平面图

项目空间信息:
  • 空间名称:“Bytehare巷尾药局”办公空间
  • 空间类型:办公空间、开放式办公室
  • 空间地址:浙江省杭州市滨江聚7众创空间
  • 设计公司:吾好空间设计
  • 主创设计:张恒、张琼芬、方峰
  • 设计团队:胡哲涞、胡岩、汪俊
  • 施工团队:杭州康加装饰设计工程有限公司
  • 项目面积:300平方米
  • 产品品牌:Mario Tsai、感物地板、OSTUNI、九枝照明
  • 空间主材:和纹不锈钢、水磨石、微水泥、艺术漆、玻璃、木材、线性灯
  • 项目客户:Bytehare巷尾药局
  • 摄影版权:池敏

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


杭州·“Bytehare巷尾药局”办公空间设计 / 吾好 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论