住宅改造住宅空间复古风格平层住宅私宅设计

西班牙·JESUSAS住宅改造设计 / Bodegón Cabinet

2021年5月7日 By 0 Comments
183 VIEWS

本案中,设计师对瓦伦西亚市中心的房屋进行了翻新。改造后的住宅名为Jesusas,位于一栋1934年代的公寓楼内,具有瓦伦西亚理性主义建筑特色。弯曲立面、大凸窗、管状栏杆等细节都奠定了本次更新改造的基调。客户Bonjo和Miguel为设计师讲述了家族与房屋的渊源。作为回应,改造中不仅保留了房屋的历史,还延续了家庭生活的记忆,通过细节和材料让人回想起旧日时光。改造前的房屋中,水磨石瓷砖覆盖着90年代的马赛克地板,圆拱分隔了不同区域,天花板的丰富细节营造出独特的氛围。经过翻新,设计师为Miguel和Bonjo量身打造了新的住宅。

▼入口玄关

▼圆拱划分的起居空间

设计师参考原空间中的细节,在改造中延续了独特的建筑语汇,并根据客户的日常生活提供了量身定制的设计。两位客户一位对烹饪充满热情,另一位是远程办公的忙碌工程师。因此,空间需要清晰明确的分区:一方面,私密区域满足了工作和休息的需求,另一方面,宽敞的开放空间为朋友聚会提供了场地。作为改造的重点,设计师将厨房与客厅和餐厅相连,合并成一个大空间,并通过阳台和大凸窗引入自然光,促进空气循环,创造出微风轻拂的室内环境。

▼从大空间看向厨房

▼从开放厨房望向餐桌

▼餐桌概览

▼越过餐桌看起居空间

▼起居空间

▼定制工作台划分空间

▼开放厨房

保留下来的拱形门廊成为了公共空间和私人空间的过渡。望向走廊,圆拱门的几何形状层层嵌套,形成富有韵律感的图像,重塑了空间的尺度,门上的彩色纹理玻璃透露出原空间的材料。光与视线在走廊交汇,营造出丰富的空间效果。此外,浴室为设计师提供了自由运用色彩的场所。卧室的设计则解决了较差的隔音条件,不仅将原构造充分保留,还通过柔软的几何形提升了居住环境。

▼圆拱门嵌套的走廊

▼看向起居空间

▼走廊作为公共空间和私人空间的过渡

设计师在与客户的最初交流中了解到色彩的渊源,这些颜色标志着公寓令人难忘的旧日时光。改造中,设计师决定延续色彩的故事。由Huguet Mallorca设计的定制工作台以绿色图案点亮了厨房,公共区域的暖色玻璃和保留下来的花纹地板则与卧室淡雅的色调形成了鲜明的对比。

▼卧室

▼细部

▼卫生间

项目空间信息:
  • 空间名称:Jesusas
  • 空间类型:住宅空间、住宅改造、私人住宅
  • 空间地址:西班牙 瓦伦西亚
  • 设计公司:Bodegón Cabinet
  • 空间主材:瓷砖、马赛克、涂料、玻璃、石材、木材
  • 摄影版权:Bodegón Cabinet

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


西班牙·JESUSAS住宅改造设计 / Bodegón Cabinet 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论