伦敦日料餐厅精品餐厅餐饮空间

伦敦·Maido日料餐厅设计 / Child Studio

2021年6月9日 By 0 Comments
130 VIEWS

英国设计事务所Child Studio将圣约翰伍德区的旧伦敦邮局改造成了日料餐厅。这片拥有红砖外墙、绿树成荫的富裕街区是许多名人的居住地,包括保罗·麦卡特尼、凯特·莫斯、基思·理查兹和伊万·麦克格雷格等。邮局的后现代风格为设计师提供了丰富的灵感。Child Studio的创始人Alexy Kos和Che Huang表示:“我们被这座建筑独特的故事所吸引并且想要捕捉伦敦1960年代的怀旧氛围,向那个时代的现代化公共空间致敬。设计围绕当时大胆的几何形状,结合了木材、玻璃、粘土和钢材几种简单的材料。”餐厅的拐角处是著名的艾比路交叉口,向人们再次呈现了60年代的伦敦。

▼空间概览

餐厅的原有空间得到尊重与重视。整个空间的墙面覆盖了深色樱桃木板,浅壁龛装饰以不同的艺术作品。Child Studio设计了浅蓝色的网格吊顶,格子图案延续至黑色砖石地面。

▼吊顶的网格图案延续至黑色砖石地面

▼深色的樱桃木板墙面与不同的装饰画

▼靠墙座位

▼靠窗座位

▼皮制座椅

Maido餐厅由Atari-Ya的创始成员建立,Atari-Ya是伦敦备受尊敬的知名经销商,为当地米其林餐厅提供寿司鱼。几十年来,Maido团队一直处于餐饮业前沿,决定推出独立的餐饮和零售体验店。中央岛台是空间的焦点,寿司大师在这里准备并端上地道的日本菜。台面覆盖反光弧形钢板,并配有深泽直人设计的抛光铝制吧台椅。

▼中央岛台

▼铝制吧台椅

半圆形玻璃隔断划分了空间,它使两侧光线变得更加柔和,同时在后方形成宽敞的皮制卡座区域。Che和Alexy说道:“对我们来说,创造一系列不同的座位场景、用更私密的角落和缝隙协调欢快的氛围是十分重要的。”

▼半圆形玻璃隔断

▼宽敞的皮制卡座

▼柔和的光线

▼从卡座望向长餐桌

▼器具陈设

设计师用一系列世纪中叶的经典作品装饰餐厅,包括密斯·凡·德罗设计的MR10复古管制钢椅以及诺曼·钱尔设计的胶合板椅。灯具采用盖·奥兰蒂1965年设计的Pipistrello台灯和意大利制造商Stilnovo生产的复古壁灯。

▼材质细部

项目空间信息:
  • 空间名称:Maido餐厅
  • 空间类型:餐饮空间、日料餐厅
  • 空间地址:英国 伦敦 圣约翰伍德区
  • 设计公司:Child Studio
  • 空间主材:木材、玻璃砖、不锈钢、瓷砖、粘土、铝、皮革
  • 摄影版权:Yuta Sawamura

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


伦敦·Maido日料餐厅设计 / Child Studio 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论