||

葡萄牙·Think Health养生中心 / BOX arquitectos

本项目是一家以自然疗法与营养指导为主题的养生中心,旨在在自然主义的理念下,帮助公众关注自身的健康与福祉。

▼项目概览

空间的设计概念来源于场地的自然形态,通过营造动态、开放的空间氛围,为使用者创造出独特的体验与回忆。空间中,少数结构元素分散了人们的注意力,但却形成了独特的空间视角。

▼入口空间

▼大面积的玻璃将室内空间向外界打开

设计师将该项目假设为一个单一的空间,在这个空间中所有的一切都是可以被看到并被理解的,这种理念成就了通透的空间感受,将这里化身为一片绿洲,同时强化了“看见和被看见”之间的视觉关系。色彩的选择进一步诠释出这一理念,与郁郁葱葱的植被一起营造出自然平和的环境氛围。

▼接待空间与展陈区

▼接待台

▼展架细部

▼台面细部

室内空间由治疗室、办公室以及公共区域组成,平和友好的环境是这个空间最吸引人的特点,时间也仿佛在这里凝固为永恒,整体室内氛围沉静而宜人。

▼由接待区望向办公室

▼绿色主色调与植物形成呼应

▼办公室周围的走廊

▼办公室入口

▼办公室室内

▼办公室室内细部

▼细部

坐落在Ponta Delgada市中心统一且略显乏味的城市环境中,本项目以一种开放的态度激励了周围的环境,通过将自身展示给外界,从而与外界展开了平等的对话。设计的核心理念旨在模糊室内外的界限,进而增强本项目与城市空间之间的联系。

▼夜间灯光效果

▼透视图

▼平面图:

项目空间信息:
  • 空间名称:Think Health naturopathy
  • 空间类型:商业空间医疗空间
  • 空间地址:Ponta Delgada – Azores – Portugal
  • 设计公司:BOX arquitectos
  • 主创设计:Barabara Morgado、Oscar Catarino
  • 施工团队:ARTIMOVÉL woodwork
  • 工程团队: SOPSEC Açores
  • 空间面积:85平方米
  • 空间主材:石材、瓷砖、玻璃、涂料
  • 空间摄影:Ivo Tavares Studio

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。

类似文章

发表回复