|||

日本·Roovice办公室设计 / Roovice

Roovice近期将办公室迁至横滨关内一座拥有55年历史的商业建筑的11层,该司原来的办公室即将被拆除,加上团队一直在扩增,因此他们不得不找到新的办公地点,并且需要更加宽敞的空间。Roovice先前的办公室以家庭氛围为特色,特别注重员工放松和休息的空间。一直以来,他们拒绝工作场所只关注高效和不分散注意力的问题,反而鼓励员工把时间留给自己,并且不惜代价避免压力。该项目希望囊括多样化空间,以便团队在需要时进行社交和休息。厨房配有大柜台、客厅、小型健身房、储物柜和淋浴间,旨在让员工享受其中。

由SPF木材定制而成的办公桌占据了平面中央,它们顺着窗户方向布置,不仅节约了成本,而且打造出西式古董桌的样式。窗户贯穿内立面,它们的特殊圆角给室内带来了昭和时代的气息。

客厅位于窗户前,这里摆放着定制的中世纪风格咖啡桌,周围环绕精心制作的ita-uba木制长椅。在客厅和厨房之间,各种植物和花盆传递出平静的感觉。伴着富士山与横滨高楼的壮观景象,客厅成为举行非正式会议的舒适场所。

厨房沿着东南侧布置,方向垂直于办公桌。定制餐桌围合厨房,为用餐和派对提供了足够的空间。用餐区铺设了常见于昭和时代的10厘米见方的白色瓷砖,与办公室其他部分所特有的原始质感不同,给人一种愉悦而平静的感觉。

家具经过精心挑选和设计,使不同年份和风格的元素共存于经典空间。长椅顶部的拜壂(榻榻米房间的典型坐垫)就是将传统元素与新手工艺家具融合的一个例子,将储物架隐藏起来的暖帘(日本传统织物隔断)也是如此。这种新旧对比体现了改造理念:没有位于典型环境中的复古元素仍然具有潜力,并且可以塑造空间。

入口门厅不直接通往主办公室,因为它的存在是为了隔绝来自外面公共区域的噪音。正因如此,门厅里的两扇门通向不同的空间:前门通向办公室,侧门通向会议室,会议室也可以由主空间进入,旨在为访客营造家庭氛围。在该空间中,只有入口和会议室的地面采用成品地板,其余地方皆采用未经加工的混凝土。中世纪风格的橱柜和座椅具有复古色调,窗户提供俯瞰场地的视野。

改造需要经验和尝试,而此次设计是推动公司愿景和强化设计知识的最佳机会。

▼原始平面图:

▼平面图:

项目空间信息:
  • 空间名称:Roovice办公室
  • 空间类型:办公空间、设计公司办公室、工业风办公室
  • 空间地址:日本
  • 设计公司:Roovice
  • 空间主材:木材、瓷砖、混凝土、玻璃
  • 项目业主:Roovice

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。

类似文章

发表回复