住宅改造住宅空间北欧风格空间改造

蒙特利尔Lazard公寓改造

2018年7月26日 By 0 Comments
85 VIEWS

项目位于蒙特利尔一片颇有名气的居住社区之中,丰富的社区生活令居住者享受在此空间的餐饮,娱乐及社交生活。因此,对于一个在该社区生活超过25年的人来说,其公寓的室内设计应力求将空间利用最大化。随着家族第三代人的诞生 ,公寓主人决定将室内扩充几个小型房间以供使用。空间布局力图实现全新的现代化厨房,阅览室,主卧及各项配套设备的整合,同时维持其他空间建筑形式的完整性和原始性。

在前一次的改造中,室内厨房被迁移至储藏间,这给此次改造带来了不小的挑战。较低的天花板,通风管道和煤渣墙为营造一个开敞明亮的空间带来困难。厨房原有的暗色系橱柜被替换为漂白的胡桃木家具,而整体氛围也变得明亮而干净。悬挂在白色天花板上的黑色吊灯增加了一丝工业感,夜间的亮度也为餐桌下提供了适宜的用餐氛围。

设计师的最初愿景是将厨房打造成活跃高效的功能空间,并在此营造出开阔亲密的家庭氛围。房中一系列白色哑光的橱柜将电气设备及存储空间隐藏在内,同时与暖色木质家具形成鲜明对比。各种橱柜及门把手被最小化设计以保持空间的纯净,加长的餐厅工作台允许两人同时准备晚餐。浮在墙面上的木质板架,给房主的艺术收藏提供了一个合适的展示空间。

在二层的平面布局中,设计师重新规划了隔墙,并设计了书房,宽敞的衣帽间及卧室套房。与卧室相通的书房设计一系列定制的柚木展示架,住宅所有者在此放置其丰富的书籍与艺术收藏。为了减小各个空间的隔阂,设计师将房门设计为最大尺度。

卧室是室内整体设计中改造最少的部分,整体空间采用白栎木地板。原本狭小的卧室使得主人不得不使用其他的衣帽间。此次改造中,设计师将书房的三分之一空间改做宽敞的步入式衣帽间,并在男女衣帽间设置了私密的隔墙。巨大的白栎木板材成为空间的主导材料,并延伸贯穿至两间卧室,营造出空间的一致性。双卧套房分设两个入口,居住者可自由穿行,又可以在必要时利用滑动门来维护各空间的私密性。双卧套房遵循使用者的喜好进行分开设计,展现了住户的独特个性。超大的瓷砖强调了公寓的经典设计。设计师在安装过程中仔细检查每一片瓷砖的纹理,以确保墙面与地板的无缝衔接,以及维持整体效果。

一些特殊的设计元素融入室,来营造出流动性与开阔感。梳妆台,悬臂石英台以及人工吹制的玻璃装饰让室内更添轻盈之感。梳妆台长十五英尺,满足居住者将洗手池与梳妆台结合在一起的想法。为了使该区域展现出宽敞的效果,一个八英尺长的无框镜面与两个窗口齐平布置,令使用者在梳妆的同时亦可享受户外的枫树林。随四季更替的户外美景在盥洗室的窗口中,呈现出一幅幅美丽的画卷。

洗手间烟灰色玻璃隔墙与暖色调的木质板材形成鲜明对比,保证了各空间私密性的同时也不影响自然光的射入。淋浴玻璃隔板嵌入地板及天花板,打造无框设计。该项目的成功完成离不开设计师对各个细节的精确把控。

 ©️Catlin Stothers Design+Newsam Construction

 

 



蒙特利尔Lazard公寓改造 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论