品牌餐饮甜品,饮品店餐饮空间首尔

首尔·PINOCCHIO冰淇淋店设计

2022年6月17日 0 评论 388 浏览

Pinocchio是一家冰淇淋店,位于首尔法国人最多的Seorae Village街区。业主希望同当地人交流,从他们如何制作原材料开始讲起,而不仅仅是卖冰淇淋给顾客。时至今日,业主还对小时候经常去的那家氛围温馨的餐厅保留美好的回忆,因此希望Pinocchio也能够成为居民们长久而温馨的回忆。

▼临街外观

除了颜色以外,我们考虑还有什么可以作为使空间变得温馨的条件。首先,因为店铺朝北,所以我们在穿孔板立面内置灯光,这样可以为路过行人带来温馨和微光。其次,我们希望将顾客首先接触到的门把手和家具边角磨圆,在视觉上传递柔软的感觉。再者,我们没有使顾客在狭小的空间内面面相觑,而是设计了一张斜角桌子,使顾客可以轻松入座和谈话。最后,既有建筑在安静的街区中存在了许多年,打造出融入周围建筑的空间是设计的主要任务。因此,在室内材料和色调的选择上,我们使其与建筑外部旧砖墙的感觉保持一致。

▼立面内置灯光营造出温馨感

▼入口区域

▼家具边角均采用圆角

▼主要用餐空间

▼斜角桌子

▼室内材料与色调同既有建筑保持一致

室内空间较小,因此改造不涉及竖立墙壁,而是围绕如何合理地布置家具进行的。家具造型采用斜线,而非直线,这自然地划分了顾客停留空间和行走空间。在该空间中,我们希望人们的活动可以使其充满活力和多样性。

▼空间细节

▼平面图

项目空间信息:
  • 空间名称:PINOCCHIO冰淇淋店
  • 空间类型:餐饮空间、甜品店冰淇淋店
  • 空间地址:42, Sapyeong-daero 22-gil, Seocho-gu, Seoul, Republic of Korea
  • 设计公司:WARP AND WOOF
  • 空间面积:35平方米
  • 空间主材:木材、穿孔板、金属、玻璃、艺术漆
  • 空间摄影:Kim Donggyu

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


首尔·PINOCCHIO冰淇淋店设计 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论