巴塞罗那快餐店餐厅改造餐饮空间

巴塞罗那·FOLKS汉堡店 / AMOO

2020年9月9日 By 0 Comments
195 VIEWS

项目位于巴塞罗那Sant Pere街区某建筑的首层,该街区被当地政府定义为D级,具有历史保护意义。在过去的几年中,多家酒吧都曾于此经营。如19世纪常见大多数底层商铺一样,项目室内形状狭长,侧部紧贴隔壁建筑的楼梯间,室内空间于楼梯间后略有扩展,建筑后部连通一个小型天井。

▼项目门头

项目的设计任务是将原黎巴嫩餐厅改造成汉堡店。店内的空间与资源条件十分有限,但设计师却巧妙地将一系列独特的空间安插其中,项目的业主,建造者与经营人员都参与了设计施工。整个汉堡店的70%都是自建的。在现有的条件下,项目的改造策略十分简单明了,空间布局只发生轻微的变化,没有大规模的改动。这些改动是通过结合具体的专业使用者与经营人员的行为模式与认知习惯而设计的。

▼室内轴侧图 

一排长条型的胶合板云杉木凳贴着墙面,由狭长的入口延伸至后部略宽敞的空间,抵消了凹凸不平的墙面带来的不规则感。

▼改造后的入口用餐空间

▼一排长条型的胶合板云杉木凳抵消了凹凸不平的墙面带来的不规则感

墙壁上拱门的门洞被砖块封堵起来,表面还附有蒙朱里克石。这个拱门成为室内空间的转折点,在墙面转角处形成一个过渡空间,并创造出两个夹角空间。设计师在一处夹角空间设置了用于摆放调料和其他调味品的定制家具。

▼墙壁上拱门的门洞被砖块封堵起来,表面还附有蒙朱里克石

▼墙面转角处形成一个过渡空间,并创造出两个夹角空间

▼夹角空间设置了用于摆放调料和其他调味品的定制家具

与入口处的用餐空间不同,该空间内并没有摆放桌椅,而是摆放了垃圾箱。垃圾箱与DM板饰面的隔墙融为一体,这种设置不仅隐藏了店内的电表箱,还使得因为隔壁楼梯间而变得不规则的室内空间变得流畅起来。

▼垃圾箱与DM板饰面的隔墙融为一体 

汉堡店的点单柜台,服务区与吧台位于后部略宽敞的空间内。地面与墙壁上大面积的色块交织在一起,以最不起眼的方式将卫生间隐藏了起来。项目的改造没有涉及到厨房,庭院与卫生间,仅是于卫生间前增设了一个小型前厅,将其与吧台部分衔接了起来。

▼汉堡店的点单柜台,服务区与吧台位于后部

▼卫生间前增设了一个小型前厅,将其与吧台部分衔接了起来

丝绸般的灰色主色调,将室内所有的材质统一了起来,其中包括原有的砖墙、石膏、瓷砖等,以及新增的内衬材料,如找平层的填充材料,软木板,石膏,以及DM饰面板等。由吧台区与室内家具可以看出,不同的功能分区与空间元素都用红色强调了出来。微孔波纹板饰面的人工灯具,屏风以及吧台区上方的装饰,也十分具有特色。除此之外,云杉胶合板在满足业主对材料保温要求的同时,营造出独特而不落俗套的室内氛围。

▼灰色主色调,红色的强调空间以及微孔波纹板饰面

凳子,桌子和壁灯的形式,根据空间的功能分区略有不同,但却秉承了相同的设计理念,不管是在材质上还是概念上都具有高度的统一性与完整性。

▼家具细部

▼灯具细部

▼平面图

▼天花板布图

项目空间信息:
  • 空间名称:FOLKS汉堡店
  • 空间类型:餐饮空间、快餐店、汉堡店
  • 空间地址:西班牙 巴塞罗那  c. Portal Nou 19
  • 设计公司:AMOO
  • 空间面积:43平方米
  • 空间主材:木材、软木、胶合板、金属、石膏、涂料、玻璃、中密度纤维板
  • 空间摄影: José Hevia

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


巴塞罗那·FOLKS汉堡店 / AMOO 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论